Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Андрей Кошкин: Киев пытается устроить ядерную катастрофу, атакуя Запорожскую АЭС

wikipedia.org / Руслан Селезнёв/ CC BY 3.0

Российская ПВО отразила очередную атаку ВСУ на Запорожскую АЭС. Политолог Андрей Кошкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил, для чего Киев пытается устроить ядерную катастрофу.

Украинские боевики в очередной раз попытались атаковать Запорожскую АЭС. На этот раз ВСУ применили беспилотники с бомбами, ракеты и артиллерию. Однако российская ПВО отразила атаку украинских войск, о чем сообщил член главного совета администрации Запорожья Владимир Рогов.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru назвал атаки ВСУ на Запорожскую АЭС ядерным терроризмом и шантажом.

«Киевский режим, как и прогнозировалось, зашел в тупик. Российская специальная военная операция продолжается, и наши войска продвигаются вперед. В то же время у ВСУ нет никаких успехов, и даже западное оружие с деньгами и наемниками не меняют ситуацию. Поэтому Киев задумал пойти на крайние меры: устроить техногенную катастрофу», – сказал аналитик.

По словам эксперта, не исключено, что России придется глушить реакторы ЗАЭС, поскольку ВСУ атакуют ее все яростнее.

«Сначала украинские боевики атаковали АЭС дронами, а теперь используют еще и ракетное оружие, и артиллерию. Последнее как раз наиболее опасно для атомной станции, поскольку 155-мм артиллерийский снаряд перехватить сложно», – пояснил Андрей Кошкин.

Также политолог выразил недоумение из-за того, что страны Европы никак не реагируют на ситуацию с атомной станцией.

«Хотелось бы спросить европейские государства – Францию и Германию, которые поставляют ВСУ гаубицы, – почему они не боятся ядерного облака, которое к ним придет из-за действий Киева. Они уже себя обрекли на серьезный кризис, наложив на РФ санкции, теперь увлекаются передачей Украине оружия, которое используется в СВО, в том числе для провоцирования ядерной катастрофы», – сказал эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Корнилов уверен: советник главы офиса Зеленского Арестович вполне может стать президентом Украины.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 9 =