Мнения

Политолог Миронов усомнился в том, что ЕС введет ограничения на стоимость российского газа

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен зря предлагает ограничить цены на российский газ. Из-за подобных действий Европа может остаться без энергоресурсов. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог Григорий Миронов.

«Странная европейская политика угроз или ультиматумов к РФ неприемлема.  В ЕС зря пытаются диктовать России условия», – заявил аналитик.

Российская Федерация определенно не будет идти в фарватере европейской агрессивной политики, и страны, которые ограничат цены на трубопроводный газ из РФ, просто перестанут получать российские энергоресурсы, уверен собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Особенно это касается государств, которые занимают откровенно русофобскую позицию», – подчеркнул эксперт.

Григорий Миронов считает, что не все страны-члены ЕС поддержат инициативу главы Еврокомиссии, поскольку они не захотят терять связи с Россией. Со странами, которые выразят желание идти навстречу РФ, Москва продолжит работать, развивать отношения и, возможно, даже будет идти на определенные уступки.

«Например, Венгрия. Она сейчас пытается выстроить нормальные отношения с Россией, идет с нами на сближение», – добавил аналитик.

Естественно, недружественным странам никаких поблажек делаться не будет, подчеркнул политолог. Особенно это касается государств, где надругались над памятниками и символами советской эпохи.

«К примеру, Латвия и Польша должны не только по максимуму платить за российские энергоресурсы, но и доплачивать за свою русофобию», – считает эксперт.

Помимо прочего, Григорий Миронов выразил уверенность в том, что ЕС все-таки не станет вводить ограничения на стоимость российского газа.

«Конечно, дальше громких слов о ценовом потолке дело не пойдет. Делаются эти заявления для внутреннего потребления, чтобы показать, как европейские политики якобы пытаются любыми способами урегулировать нынешний энергетический кризис, который совершенно точно еще и усугубится этой зимой», – сказал аналитик.

Напомним, сегодня, 2 сентября, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в беседе с журналистами в Мурнау заявила, что «пришло время для ограничения цены на российский трубопроводный газ, идущий в Европу». Немногим после ее заявления стало известно, что страны G7 готовятся ограничить цены на российскую нефть.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что бразильский политолог Лукас Лейроз объяснил, почему попытку Франции заменить российский газ алжирским ждет провал.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =