Мнения Политика

Политолог Журавлев: «Если Румыния присоединит Молдавию, то никакого Приднестровья не будет»

wikipedia.org

Экс-президент Молдавии Игорь Додон сообщил о подготовке военного и политического присоединения его страны к территории Румынии. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что если это произойдет, то Приднестровье перестанет существовать.

«Не знаю, говорил ли Додон правду или нет, но его слова вполне обоснованы. Болгария мечтает о присоединении Молдавии – это факт. И сегодня самый удобный момент, чтобы болгары воплотили свою мечту в реальность. А если Румыния присоединит Молдавию, то никакого Приднестровья не будет», – рассказал глава Института региональных проблем.

При этом эксперт подчеркнул: у РФ есть шанс защитить союзную Республику. Если нашей стране удастся вернуть Николаев и Одессу, то потом и Приднестровье можно будет присоединить к России.

«Но лично я надеюсь, что присоединение Молдавии к Румынии сейчас не случится. А потом, когда мы победим на Украине, румынские приоритеты практически сразу изменятся», – добавил политолог.

По словам Дмитрия Журавлева, сейчас Румыния себя ведет дерзко, потому что уверена – ей никто не помешает, так как РФ и Украина заняты. Но если Будапешт почувствует угрозу, то никаких шагов предпринимать не будет. Румыния, отметил спикер, всегда была просто красивой страной с хорошей численностью населения, но она никогда не умела воевать. Для румынской армии проблема даже российская группа миротворцев, что охраняет склады в Приднестровье, уверен собеседник GlavnyeNovosti.

«Всего несколько сотен военных уже станут сложными противниками для румынской армии. Есть даже такой анекдот: генерал заходит к русскому императору и говорит, что Румыния вступила в войну. Услышав новость, император распорядился послать против румын дивизию, однако генерал сообщил, что Румыния вступила в войну на стороне России. «Ах, понятно, –  ответил император, – тогда пошлите в Румынию три дивизии», – рассказал Дмитрий Журавлев.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил GlavnyeNovosti.ru, почему России не нужны гарантии НАТО о неразмещении ядерного оружия в Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 13 =