Мнения

The EurAsian Times: 365 дней войны НАТО против России – самый жесткий конфликт со времен Второй мировой

Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

НАТО спровоцировало украинский кризис, который стал самым жестким конфликтом со времен Второй мировой войны. И, главное, что эта война не закончится на отметке в 365 дней. Об этом пишет издание The EurAsian Times. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

«Самый уместный вопрос: «Чья это война?». Немногие военные стратеги считают, что конкретного ответа нет. Но мало кто верит, что это связано с враждебным отношением России к Украине», – пишет издание.

На самом деле, на этот якобы сложный вопрос есть простой ответ: США и их приспешники из НАТО нашли марионетку в лице президента Украины Владимира Зеленского, который был и остается готов плясать под их дудку. И это несмотря на то, что в процессе он в одиночку уничтожил прекрасную нацию и поставил мир на грань ядерной войны.

«Разрушение инфраструктуры и гибель тысяч людей. Какая вопиющая необходимость была у США, чтобы подтолкнуть Украину к вступлению в НАТО? Пока США не начали реализовывать свой безумный план, отношения России и Украины были стабильными», – говорится в статье.

Также издание The EurAsian Times напомнило, что в прошлом США не раз обещали не расширение НАТО. Например, когда Москва поддержала воссоединение Германии, тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер заявил, что «НАТО не расширится ни на дюйм на восток» или тому подобное.

Россия неоднократно напоминала НАТО и США об устных обязательствах США относительно «нерасширения НАТО на восток». Еще 14 февраля 2022 года министр иностранных дел России четко и недвусмысленно заявил, что продолжающиеся усилия США по включению Украины в состав НАТО будут иметь серьезные последствия.

Россия потребовала юридического запрета Украине на вступление в НАТО на основании обязательства США как одного из условий воссоединения Германии. Но требование России было отклонено как НАТО, так и Украиной.

«Россия была загнана в угол», – подчеркивает The EurAsian Times.

Последнее предложение было сделано 19 февраля 2022 года. Затем, 24 февраля 2022 года, Россия начала специальную военную операцию.  США и страны НАТО не ожидали, что Россия начнет наступление. Но российский лидер Владимир Путин как раз и известен тем, что просчитать его действия крайне сложно.

«За исключением первых шести недель специальной военной операции, когда ее можно было назвать противостоянием России и Украины, характер боевых действий стал быстро меняться на войну России и НАТО… И Россия дала достойный ответ НАТО и США вместе взятым», – говорится в публикации.

Нынешнее состояние Украины удручающе, пишет The EurAsian Times. Все шансы, которые были у Киева на вступление в НАТО, испарились. И Россия продолжит делать все, чтобы гарантировать, что Украина не будет принята в западный военный блок. Самый жесткий конфликт со времен Второй мировой войны не закончится на отметке в «365 дней» и будет идти, пока одна из сторон не добьется своих целей либо не отступит.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: РФ может значительно обогнать США по производству новых ядерных боеголовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + тринадцать =