Политика

Политолог Брутер о ситуации со Starlink на Украине: «Илон Маск просто торгуется с Пентагоном»

wikipedia.org / Daniel Oberhaus / CC BY-SA 4.0

Илон Маск отказался дальше оплачивать счета за обслуживание Starlink на Украине. Политолог Владимир Брутер в беседе с изданием Glavnyenovosti.ru выразил мнение, что американский миллиардер просто торгуется с Пентагоном.

В компании SpaceX Илона Маска сообщили правительству США, что больше не могут финансировать сервис Starlink на Украине. Позже в своих соцсетях миллиардер подтвердил эту информацию. При этом он заявил, что всего лишь следует совету обматерившего его бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника.

Стоит добавить, что на прошлой неделе Илон Маск оказался в центре скандала. Предприниматель в Сети опубликовал свой план по мирному урегулированию украинского кризиса с сохранением Крыма в составе РФ и повторными референдумами под наблюдением ООН в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. После этого сотрудник МИД Украины Мельник нецензурно посоветовал Маску убираться подальше. Также Илона Маска раскритиковали и другие официальные лица киевского режима.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с изданием Glavnyenovosti.ru выразил мнение, что отказ SpaceX от оплаты обслуживания Starlink на Украине никак не связан с произошедшим скандалом. Аналитик считает, что все дело в деньгах.

«Илон Маск просто торгуется с Пентагоном. Он и так получает финансирование от МО США, а сейчас пытается еще немного подзаработать. Не исключено, что после переговоров сторон Макс что-нибудь и получит», – считает эксперт.

Владимир Брутер уверен, если компания SpaceX действительно пойдет на принцип и в одностороннем порядке прекратит финансировать обслуживание спутниковой системы, размещенной над Украиной, то Илон Маск потеряет гораздо больше, чем сохранит.

Также политолог добавил, что глава SpaceX едва ли принимает какие-либо решения с оглядкой на реакцию киевского режима. Американскому миллиардеру все равно, красуется ли его портрет на украинских рекламных щитах и поливает ли его грязью кто-либо в Киеве.

«А украинская сторона, в свою очередь, должна поддерживать некую мистификацию относительно своего «всеподдерживаемого» статуса, которую Маск и нарушил», – сказал Владимир Брутер.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: США скоро могут объявить о передаче Украине ракет дальнего действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 4 =