Мнения

Политолог Юрий Самонкин: страны, которые будут пытаться навредить России, получат незамедлительный ответ

Сергей Лавров анонсировал российский ответ визового характера против недружественных стран. Политолог Юрий Самонкин в беседе с порталом «Главные новости» прокомментировал ситуацию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о планах России ввести ограничения на въезд для недружественных стран. По его словам, соответствующий документ уже разрабатывается. Санкция станет ответом на гибридную войну, развязанную Западом против нашей страны.

Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом портала «Главные новости» заявил, что визовые ограничения станут достойным ответом на определенные санкции Запада против РФ. По мнению спикера, готовящийся проект будет учитывать то, как в западных странах будут относиться к российским гражданам в условиях текущей геополитической повестки.

«Если страны, которые находятся под сильным натовским, прозападным влиянием, будут вводит против наших граждан жесткие визовые ограничения – фактически за его российское происхождение, – если они начнут выгонять наших людей, что называется пинком под зад, то мы будем ввозить зеркальные меры. Если европейское государство будет проявлять понимание к российской стороне, будет лояльным, то для таких стран могут быть введен льготный визовый режим. Все зависит от отдельно взятой страны», – поделился мнение аналитик.

Юрий Самонкин подчеркнул: страны, настроенные против РФ, должны понимать, что если они продолжат пытаться нам навредить, то получат незамедлительный ответ.

Ряд стран ввел против России санкции после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Истеблишменту стран коллективного Запада не понравилось, что Москва остановила геноцид русского народа в Донбассе и нарушила планы НАТО по формированию на украинской земле плацдарма для нападения на РФ.

Ранее портал «Главные новости» писал: юрист Татьяна Монтян рассказала о демарше властей Индии против Лондона из-за России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + двадцать =