Культура

Самонкин: в России слишком по-доброму относятся к писателям-русофобам

pxhere.com

Российский политический деятель Юрий Самонкин заявил, что в России слишком по-доброму относятся к писателям-русофобам, поэтому неудивительно, что Минкультуры не составляло списки писателей, чьи книги якобы должны быть запрещены в библиотеках. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Министерстве культуры РФ опровергли слухи о том, что библиотекам запретили размещать на полках произведения ряда писателей. Как отметили в ведомстве, списков «запрещенных» творцов никто не составлял и в библиотеки не направлял.

Комментарий министерства последовал за публикациями ряда российских СМИ. В материалах утверждалось: московским библиотекам якобы запретили распространять и принимать книги иноагентов и писателей-русофобов, выступающих в том числе против специальной военной операции (СВО).

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог и публицист Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что он сразу понял: публикации о списках «запрещенных» писателей не соответствуют действительности. Минкультуры ведет свою деятельность строго в соответствии с действующими законами и Конституцией и цензурой не занимается.

«Я бы сказал, что мы слишком по-доброму относимся к тем людям, которые признаны в нашей стране иноагентами или нежелательными лицами. Против них никто не вводит жестких норм, их особо не трогают в общественно-политическом поле. У них есть некоторые ограничения и обязательства, но на этом все», – сказал эксперт.

Так что максимум, что в РФ делают в отношении творчества людей, которые плохо относятся к нашей стране, – это отсматривают его, добавил Юрий Самонкин.

«Смотрят, чтобы не было ничего, что нарушает законы РФ. Например, экстремистских материалов», – добавил аналитик.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: публицист Простаков прокомментировал исполнение песни на украинском в «Лужниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 12 =