Яндекс.Метрика
Политика

NetEase увидело военную угрозу для Санкт-Петербурга со стороны Финляндии

 

Финляндия может вступить в НАТО. Это станет серьезной угрозой для Северной столицы России – Санкт-Петербурга. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей портал «Главные новости» рассказывает о ситуации.

Как пишет NetEase, Финляндия является страной, которая расположена в непосредственной близости к России. Когда между Москвой и НАТО в XX веке был затяжной конфликт, она сохраняла нейтралитет, но теперь, видимо, она решила занять сторону Запада.

«Финляндия неожиданно закупить большое количество американских истребителей пятого поколения F-35A. Это может означать, что Хельсинки подумывает о вступлении в НАТО», – считает портал NetEase.

Китайское издание отмечает: если Финляндия действительно вступит в НАТО, то у России появится много причин для беспокойства. Северная столица России – Санкт-Петербург окажется под ударом в первую очередь. Например, Финский залив, на берегу которого расположен петербургский морской порт, контролируется не только Россией, но и Эстонией с Финляндией. В случае вступления финнов в Альянс, во время военных действий, у западного блока будут высокие шансы на блокировку российских кораблей. РФ будет отрезана от Калининграда и от балтийского торгового канала.

«Если Финляндия присоединится к игре Запада против России, то для последней все станет довольно плохо», – говорился в статье.

NetEase отметило: финская армия и флот имею достаточно хорошую подготовку и технику. Хотя Вооруженные силы Финляндии невелики по численности, они мощны.

Однако у Финляндии есть слабые места, которые Россия держит под контролем, добавило китайское издание. Экономика Финляндии очень сильно зависит от России. Природный газ в эту страну поступает из России. То же самое с электроэнергией, углем, сырьем для финской лесной промышленности, зерном и удобрениями.

Ранее портал «Главные новости» писал: авторы NetEase назвали форт «Чумной» одним из самых скучных мест в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =