Политика

Монтян утверждает, что в России якобы продолжается мобилизация

globallookpress/Komsomolskaya Pravda

Политический аналитик, блогер и волонтер Татьяна Монтян заявила, что в России якобы продолжается мобилизация. Об этом удалось узнать изданию Glavnyenovosti.ru. Эксклюзивно для своих читателей рассказываем о ситуации подробнее.

Известный блогер и политический аналитик Татьяна Монтян утверждает, что мобилизация граждан РФ якобы продолжается. Мнением она поделилась во время своего 46-го «Пиратского стрима» на YouTube.

«Вы думаете, просто так запретили давать статистику по российским регионам – сколько и где мобилизовано. Уже в открытую пишут: если суммировать цифру мобилизованных по регионам, то получится не 300 тысяч, а совсем другая цифра. Несколько я слышала, все потихоньку продолжается. Говорят, что будут и следующие волны», – сказала спикер.

prt scr YouTube / МОНТЯН В ЭКЗИЛЕ

По ее словам, власти РФ просто не могли объявить всеобщую мобилизацию, поскольку некуда было бы девать призванных на защиту Родины граждан. К этому не готовы ни военкоматы, ни полигоны для боевого слаживания, заверяет она.

«Насколько я слышала, когда освобождается полигон, когда обученных отправляют на фронт, на их место завозят новых. И этот процесс идет более-менее непрерывно. Единовременно призвали 300 тысяч – или сколько-то еще, но это неизвестно, так как данные по регионам засекретили – и процесс мобилизации продолжается, но он вялотекущий», – утверждает блогер.

Неизвестно, на каких слухах основаны выводы Татьяны Монтян по мобилизации в РФ. В настоящее время она находится в Донецке, где ведет волонтерскую работу. Политический аналитик не раз отмечала важность борьбы с киевским нацистским режимом, который не только работает в интересах коллективного Запада, но и ведет политику террора в отношении населения Украины.

Мобилизационные мероприятия в РФ были завершены в конце октября, о донаборе не сообщалось ни СМИ, ни правозащитниками, ни властями, ни кем бы то ни было еще. На полигонах ВС РФ подготовку постепенно проходят ранее призванные граждане, которые получили повестки в рамках частичной мобилизации.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: зачем Эрдоган хочет сделать из Турции условно нейтральную сторону в конфликте Запада и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + семнадцать =