Культура

Самонкин – о спектакле с Ахеджаковой: пока на фронте сражаются за будущее России, в Петербурге выступают русофобы

globallookpress/Gennadii Usoev

Российский дипломат и политолог Юрий Самонкин раскритиковал власти Санкт-Петербурга из-за ситуации со спектаклем Лии Ахеджаковой. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Артистка Лия Ахеджакова, известная не только своей ролью в «Служебном романе», но и антироссийскими высказываниями, опровергла информацию об отмене спектакля со своим участием в Санкт-Петербурге. По ее словам, мероприятие было не отменено, а перенесено.

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН, политолог и публицист Юрий Самонкин в беседе с Glavnyenovosti.ru назвал неприемлемым то, что в Санкт-Петербурге могут проходить спектакли людей, которые регулярно публично выступают против РФ.

«Ахеджакова уже давно выступает против интересов России. Так было еще до спецоперации, в самом начале украинского кризиса. Я считаю, что такие деятели культуры должны находится в стоп-листе, быть персонами нон-грата. Это же публичная личность, которая выступает с критикой наших вооруженных сил, СВО и, соответственно, президента», – сказал эксперт.

Как отметил спикер, непонятно, кто и зачем потянул Ахеджакову в спектакль, но еще больше вопросов к правоохранительным органам и Смольному, которые ничего не делают в отношении этой ситуации.

«Если бы в других субъектах РФ давали концерты артисты, которые публично занимают антироссийскую позицию, их деятельность была бы прекращена. А в Петербурге, получается, могут выступать русофобы, те, кто не поддерживает нашу страну. Нужно задать вопрос Беглову, почему так получается? Там на фронте люди сражаются за нашу Родину, а в Северной столице происходит такое… Москва обязательно должна провести свою проверку и сделать выводы из происходящего», – считает дипломат.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: петербуржцы увидели символы зла в новогодней инсталляции на Манежной площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − пятнадцать =