Яндекс.Метрика
Мнения

Клинцевич: «Кинжалы» в Калининграде – серьезный аргумент, с которым НАТО придется считаться

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Министр обороны Литвы заявил, что переброска российских истребителей с гиперзвуковыми «Кинжалами» в Калининград не изменит военный баланс в Прибалтике. Экс-член Совфеда России, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что гиперзвуковое оружие ВС РФ станет серьезным аргументом в случае начала боевых действий на Балтике.

Россия перебросила в Калининградскую область три самолета МиГ-31И, которые вооружены гиперзвуковым комплексом «Кинжал». В связи с этим глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас решил сделать заявление, будто бы его не впечатлил ход российской стороны. Литовский военачальник выразил уверенность в том, что переброска российских самолетов с гиперзвуковым оружием не повлияет на баланс сил в Прибалтике.

Бывший член Совета Федерации России, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что решение российского военного руководства по переброске МиГ-31И было принято не для того, чтобы впечатлить кого-либо или изменить баланс сил в Прибалтике. Это было сделано исключительно для того, чтобы обеспечить безопасность РФ, подчеркнул спикер.

«Мы обеспечиваем безопасность своей страны, своих границ. И мы будем делать все, чтобы наши действия учитывались теми, кто постоянно пытается провоцировать и угрожать Российской Федерации. Мой комплимент Генеральному штабу ВС РФ», – сказал Франц Клинцевич.

При этом полковник добавил, что литовский министр зря недооценивает мощь российского гиперзвукового оружия. Западному военному блоку до сих пор нечего противопоставить высокоточному «Кинжалу», напомнил эксперт.

«Наличие «Кинжала» – серьезный аргумент, с которым НАТО придется считаться. Перехватить российскую гиперзвуковую ракету не сможет ни одна западная армия», – отметил экс-сенатор.

Так что «Кинжал» в Прибалтике может избавить западный истеблишмент от мыслей усугубить и без того сложную ситуацию в Восточной Европе, затеяв что-нибудь у западных рубежей Российской Федерации.

«Коллективный Запад и так уже ведет войну против России. Из-за этого по нашей территории прилетают снаряды, гибнут люди, появился риск ядерной катастрофы в связи с обстрелами Запорожской АЭС украинскими боевиками. И не надо обманываться: не Зеленский заправляет на Украине – за украинским кризисом стоит западный истеблишмент», – добавил Франц Клинцевич.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Миронов прокомментировал заявление Патрушева о попытках США создать военную базу рядом с Афганистаном.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Роман Шиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 5 =