Мнения

Политолог Бредихин: «Одну Херсонскую область в состав России включать не будут»

vk.com / Антон Викторович Бредихин

Власти Херсонской области обратятся к Владимиру Путинус просьбой включить их регион в состав Российской Федерации. Политолог Антон Бредихин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что егорегион – это исконно российская земля. Поэтому региональные власти не будут образовывать народную республику и сразу обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России.

Глава Центра этнических и международных исследований, главный редактор журнала «Архонт» в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru усомнился в том, что Херсонская область будет интегрирована в РФ в своем нынешнем виде. По его мнению, сначала там все-таки проведут референдум об образовании самостоятельной административно-территориальной единицы.

«И пройдет этот референдум одновременно с таким же голосованием в Запорожской области», – заметил он.

После этого будет коллективная подача заявки на присоединение к России сразу от четырех регионов: Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой народных республик. И сверху, в Москве, скорее всего, эту заявку одобрят, сказал Антон Бредихин.

«А то, что мы слышим, это позиция отряда региональных чиновников. Их можно расценивать только как первые ласточки будущих событий… Одну Херсонскую область в состав России включать не будут. Это маловероятно», – резюмировал политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Самонкин объяснил, почему НАТО является стороной конфликта на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 14 =