Мнения

Жители Петербурга назвали «приветом из нулевых» новый дизайн «Подорожника»

Петербуржцы критически отнеслись к новому дизайну транспортной карты «Подорожник», который напомнил им «нулевые». По их мнению, выпущенная к юбилею города партия попадет к перекупщикам и будет выложена на маркетплейсах.

В честь 320-летия со дня основания Северной столицы будут выпущеныны новые «Подорожники». По данным пресс-службы Смольного, карты выйдут ограниченным тиражом. Так, первую партию в количестве 200 штук начнут продавать в кассах метрополитена уже в эту субботу, 27 мая.

Однако петербуржцам не понравился тематический дизайн проездного. Они назвали его «приветом из нулевых». Помимо этого, обычные горожане вряд ли смогут купить праздничный «Подорожник». Вся партия может попасть к перекупщикам, которые будут продавать их по завышенным ценам.

Ранее эксперты критически высказались о создании личного кабинета для пополнения баланса единого электронного билета на сайте общественного транспорта и ГКУ ««Организатор перевозок». Такими планами поделилась администрация губернатора Александра Беглова. По словам аналиИльи Турманидзе,рманидзе, Смольный выдвинул эту инициативу, чтобы не обеспечивать турникеты в метро возможностью оплаты банковскими картами. Эксперт назвал идею «лже-ноу-хау».

Напомним, 1 апреля прошлого года в Петербурреализацияshibok">реализация транспортной реформы. Однако нововведение повлекло за собой множество проблем, в том числе увеличение времени в пути и количества пересадок, а также возникновение давки в салонах автобусов. При этом Беглов даже через год после старта реформы не смог разобраться со всеми трудностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 13 =