Общество

Петербуржцы раскритиковали учения по уборке снега, которые прошли в городе

pxhere.com

Власти Санкт-Петербурга провели учения по уборке снега и наледи. Инициатива чиновников была раскритикована горожанами. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Центральном районе Санкт-Петербурга вчера, 10 ноября, прошли учения дворников. Работников коммунальной службы заставили убирать воображаемый снег и наледь. За всем этим наблюдали представители городского жилищного комитета, комитета по транспорту,  комитета по благоустройству, а также специалисты из районной администрации.

Как удалось выяснить изданию Glavnyenovosti.ru, петербуржцам инициатива чиновников не пришлась по душе. Раскритиковали так называемые учения и обычные горожане, и даже местные политики.

«Снег невидимый, распил бюджета настоящий», – написал петербуржский политик Андрей Шальнев.

prt scr vk.com

«А вот недавно, перед оттепелью, когда он [снег] был первый раз, утром никто не убрал дворы и улицы. Так что учения опоздали. Бездарность чиновников города в управлении еще раз подтверждена»;

prt scr vk.com

«Резюмируем: городские коммунальные службы к учениям готовы. Аплодисменты. Занавес», – отмечают петербургские интернет-пользователи.

prt scr vk.com

Также некоторые жители города выразили мнение, что за показательным действом чиновников стоит Смольный. При этом ряд горожан выразили претензии к работе губернатора Дмитрия Беглова в целом.

«Что происходит? При Сталине Беглов уже давно бы всю Сибирь от снега очистил… Не поверю, что нет более достойной кандидатуры на роль градоначальника. Владимир Владимирович, Ваш город стонет»;

prt scr vk.com

«Беглова пешочком нужно провести хотя бы от Гостиного двора до Сенной площади, пусть посмотрит на обшарпанные дома. Господи за что же наш город так не любят в Кремле? Почему нам посылают таких градоначальников? Когда нам поставят хозяйственника?» – возмущаются люди.

prt scr vk.com

Несмотря на волну негатива в адрес властей, у большинства петербуржцев учения дворников вызвали смех. Нашлись даже те, кто решил подбодрить коммунальщиков и чиновников.

prt scr vk.com

«Тяжело в учении, легко в бою!»;

«До этих учений дворники были необученные, поэтому были проблемы!» – отметили жители Санкт-Петербурга.

prt scr vk.com

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: петербуржцы выразили недовольство подходом властей к развитию транспортной системы города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 14 =