Общество

У Беглова в отличие от обычных петербуржцев появится новое бомбоубежище

В Смольном всерьез задумались о безопасности губернатора Александра Беглова. И заказали построить новое комфортабельное бомбоубежище для градоначальника вместимостью до тысячи человек. Вполне очевидно, что в это число не входят обычные петербуржцы. Для их укрытия в случае новой атаки вражеских беспилотников на город не делает практически ничего.

Бункер для главы города планируют построить не далеко от главного здания городской администрации, на участке, ранее принадлежащем Водоканалу Петербурга. Да, чиновники Беглова позарились на территорию, предназначенную для объектов инженерной инфраструктуры города. При этом, сами объекты, например, очистные сооружения, все еще заявлены в Генеральном плане Северной столицы.

Как бы то ни было, об укрытии в случае ЧС обычных горожан команда губернатора не особо печется. Так Смольный неоднократно размещал на сайте «Госзакупок» контракты на обследование и текущий ремонт существующих пунктов гражданской обороны стоимостью в миллионы рублей, но на деле никаких работ не производится. Строить для населения новые тоже никто не планирует.

Что касается ныне действующих, их состояние оставляет желать лучшего. Мало того, что большинство из них заброшены, завалены мусором или затоплены сточными водами, что делает их непригодными даже для короткого пребывания в них людей, так еще и некоторые отдаются под строительство других сооружений или выставляются на аукцион. Так было с бывшим теперь убежищем на проспекте Большевиков.

В итоге город с населением более пяти миллионов человек не предоставляет никаких возможностей для обеспечения безопасности рядовым гражданам. Зато глава города и его подчиненные смогут легко найти приют в новом бомбоубежище, если на город будет совершена массированная атака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =