Общество

Смольный похвастался помощью мобилизованным и разгневал петербуржцев: «Жители собрали, а город примазался»

wikipedia.org / Alex ‘Florstein’ Fedorov / CC BY-SA 4.0

Смольный сообщил, что мобилизованные петербуржцы получают поддержку от города. Однако жители Санкт-Петербурга заметили, что вещи для защитников Родины собирает народ, а не власти. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Правительство Санкт-Петербурга сообщило, что мобилизованные жители города получают всестороннюю поддержку от властей. Для их семей создаются различные льготы, работает региональный штаб волонтеров акции «Мы вместе». А по поручению главы города Александра Беглова даже был создан штаб, который занимается вопросами экипировки.

«Принимают участие и жители Петербурга. Так, в Петроградском районе для военнослужащих собрали три машины вещей первой необходимости», – похвасталась пресс-служба Смольного в соцсети «ВКонтакте».

prt scr vk.com/spb

Публикация Смольного разгневала обычных петербуржцев, которые переживают за то, что мобилизованные граждане могут быть плохо экипированы. Многочисленные горожане сами вынуждены собирать помощь для защитников Родины, а местные власти подают это как свой успех.

«Так, подождите. Жители собрали! Причем тут правительство?»;

prt scr vk.com/spb

«Оденьте ребят!!! Носки шерстяные передает, пластыри запас, как не стыдно?»;

prt scr vk.com/spb

«Жители собрали, а город примазался. Молодцы»;

prt scr vk.com/spb

«Стыдно как. Налоги, ГОЗ, и теперь снова все за счет волонтеров»;

prt scr vk.com/spb

«Собрали вещи для мобилизованных? Что значит собрали. Надо выдать всё вплоть до трусов и носок, а не себе зарплату повышать. У города денег много, если могут позволить повышение зарплаты. Так будьте любезны, обеспечьте мобилизованных. Разговоров много. То там собирают, то там, по-нищенски»;

prt scr vk.com/spb

«Жители района молодцы что собрали, а чиновники-то причем, типа организовали?» – пишут петербургские интернет-пользователи.

prt scr vk.com/spb

Но некоторые петербуржцы не стали заострять внимание на ситуации с экипировкой мобилизованных горожан. Они обратили внимание на то, насколько важно, чтобы российское общество сегодня сплотилось и делало все во имя защиты Родины и нашей победы.

«Когда все делается от души, и волонтером становится каждый неравнодушный гражданин, не только житель нашего города, все получается и складывается лучшим образом»;

prt scr vk.com/spb

«Оставляйте контакты штаба волонтеров под каждым таким постом, может еще кто захочет помочь. Не каждый может заметить ссылку»;

prt scr vk.com/spb

«Работа над общими задачами не только объединяет, но и делает нас всех лучше и внимательнее друг к другу», – отметили неравнодушные петербуржцы.

prt scr vk.com/spb

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: жители Петербурга высоко оценили успехи города в сфере туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 9 =