Культура

Юрий Самонкин: Санкт-Петербург обязательно понравится индийским кинематографистам

wikipedia.org / Alex ‘Florstein’ Fedorov / CC BY-SA 4.0

Индийские кинематографисты проявили интерес к киносъемкам в России. Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Российский павильон на кинофестивале стран ШОС (The Shanghai Cooperation Organization Film Festival) привлек внимание индийских продюсеров. Они выразили готовность совершить деловой тур по России, чтобы изучить возможность съемок в Москве, Калининграде и других российских городах.

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что индийским кинематографистам наверняка придется по душе и Санкт-Петербург. Индийцам могут быть интересны петербургские виды, храмы, архитектура и так далее.

«Санкт-Петербург – один огромный культурный объект. Думаю, он будет интересен индийцам. Сразу вспоминается гениальный советский фильм «Приключения итальянцев в России». Не исключено, что индийцы снимут свои приключения», – считает эксперт.

Также спикер сказал, что российская сторона обязательно должна поддержать индийских партнеров. Реализация проектов в сфере кино определенно окажет позитивное влияние на российско-индийские отношения в целом.

«Мы в основном сотрудничаем по экономической, гуманитарной и военно-промышленной линии, а через кинематограф будут развиваться культурные связи. Плюс индийский кинематограф в России – это само по себе будет очень интересным экспериментом», – добавил собеседник Glavnyenovosti.ru.

Было бы целесообразно пойти дальше и договориться, чтобы в Индии объявили год российской культуры, а в России – индийской, уверен Юрий Самонкин.

«Мне кажется, это перспективно. С Индией нужно налаживать культурные мосты. Особенно сегодня, когда на фоне формирования многополярного мира появилась тенденция к созданию альтернативы Голливуда. Это, кстати, хорошо видно и по нашему кинематографу, который за последний год сделал большой шаг вперед. Теперь российские фильмы собирают кассу больше, чем американские. Тот же «Чебурашка» обогнал «Аватара», – заметил президент Евразийского института молодежных инициатив.

Ранее Glavnyenovosti.ru рассказывало о том, как российский фильм «Чебурашка» приятно удивил и взрослых, и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 10 =