Происшествия

Миронов: в ситуации с внезапным ухудшением здоровья Эрдогана удивляет реакция турецких оппозиционеров

Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress

В ситуации с внезапным ухудшением здоровья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана особенно удивительная реакция местных оппозиционных политических сил. Такое мнение в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил политолог, публицист и историк Григорий Миронов.

«В ситуации с Эрдоганом очень много неясностей и странностей. Но особенно удивляет, что оппозиционные ресурсы Турции практически сразу начали отписывать: турецкий лидер скончался. Причем они всегда на кого-то ссылались, на некие проверенные анонимные источники», – сказал спикер.

Это может указывать на то, что турецкие оппозиционеры, связанные с западными спецслужбами, заранее готовили эту информационную компанию. И, вероятно, Эрдогану стало плохо не без посторонней «помощи», заметил Григорий Миронов.

«Не секрет, что Запад очень недоволен поведением турецкого руководства в последнее время. Из верного союзника Анкара постепенно превращается в соперника. Это Вашингтон не устраивает», – добавил аналитик.

Также политолог напомнил, что американцы уже пытались убрать Эрдогана с помощью военного переворота в 2016 году. К счастью для Турции, он закончился безуспешно. 

«Поэтому никого не должно удивлять, если на сей раз Штаты предприняли попытку избавиться от турецкого президента физически», – считает эксперт.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, стал объектом внимания мировой общественности после того, как его здоровье внезапно ухудшилось. Это произошло во время его выступления в прямом эфире. Ряд изданий сообщили, что у него возникли проблемы с сердцем.

Эта ситуация вызвала много вопросов и беспокойства о будущем президента и всей Турции. Эрдоган является ключевой фигурой в турецкой политике и имеет большое влияние на регион. Было неясно, кто может заменить действующего главу государства, если с ним что-то случится, и какие перемены за этим последуют. Например, в стране мог бы разразиться кризис, в том числе военное противостояние Анкары с курдскими сепаратистами.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: желание G7 ввести новые санкции против России – признак отчаяния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − двадцать =