Мнения

Жители Сестрорецка напрасно скептически отнеслись к открытию вертолетной площадки при больнице

wikipedia.org / Игорь Двуреков / CC BY-SA 3.0

Возле сестрорецкой больницы № 40 появилась вертолетная площадка. Местные жители отнеслись к этому скептически и даже выразили уверенность в том, что новый фактор судьбы обычных людей не изменит. Так ли это, выяснило издание Glavnyenovosti.ru.

Ни для кого не секрет, что в экстренной ситуации, связанной с состоянием здоровья человека, решающее значение имеет как профессионализм медиков, так и возможность получить квалифицированную медпомощь. Именно поэтому важно, чтобы крупные медучреждения имели возможность принимать пациентов, доставляемых не только наземным, но и воздушным транспортом.

На этой неделе в Сестрорецке, рядом с больницей № 40, заработала вертолетная площадка. Сестрорецкое медучреждение было последним в Санкт-Петербурге крупным стационаром, в который нельзя было доставить пациента воздушным путем. Это было большим упущением, поскольку Курортный район города имеет большую площадь, и он растянут вдоль Финского залива, где автотрассы часто сильно загружены. «Скорым» зачастую приходилось тратить много времени, чтобы довезти пациента. К счастью, благодаря вертолетной площадке, ситуация улучшится.

Жители Сестрорецка отнеслись к новостям о развитии медицинской инфраструктуры достаточно скептически. Многие выразили уверенность в том, что это никак не изменит судьбы обычных горожан.

«И что? За простым смертным прилетит вертолёт?! Я вас умоляю! Какой бред!»;

«Сталкивалась, за 100 тысяч прилетел в течении двух часов»;

«Отлично! Городу обошлось в 37 миллионов, а пользоваться будут в первую очередь друзья [губернатора Санкт-Петербурга Александра] Беглова на частных вертушках! Для больницы можно было построить площадку у «Тайм-аута»! Но там бизнесменам приземляться вероятно не хотелось»;

«Беглов будет летать на МРТ. Чудеса», – пишут жители Сестрорецка в Сети.

prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

Однако не все так плохо, как считают интернет-пользователи из Курортного района Санкт-Петербурга. Редакции издания Glavnyenovosti.ru удалось разузнать, что вертолетные площадки в городе часто помогают спасать жизни и сохранять здоровье. Санавиация обеспечивает транспортировку граждан, например, пострадавших в ДТП.

«Видела, как садится вертолет на площади в поселке. ДТП с молодежью было»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«За последние десять лет раз пять точно видела в ДТП и ЧП, как на КАДе пострадавших забирает вертолет»;

«Родители – обычные пенсионеры, попали несколько лет назад на КАДе в аварию. Мама получила серьезную травму. Ее перемещали в больницу на вертолете. Безвозмездно!»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«У меня племянницу, 1,5 годика, после укуса змеи, доставили в больницу на вертолете, из Ленинградской обл. в Санкт-Петербург. Спасли девочку, спасибо огромное», – рассказывают жители Северной столицы.

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

Появление новой вертолетной площадки близ сестрорецкого медучреждения, несомненно, может оказать позитивное влияние на здравоохранение в Санкт-Петербурге в целом.  При этом нельзя не отметить положительный эффект: если благодаря новому объекту будет спасен пусть даже один человек, строительство площадки нельзя будет считать напрасным.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: артистка Алла Пугачева устраивает в своем доме экскурсии, а деньги с этих мероприятий отправляет в фонд жены президента Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 1 =