Яндекс.Метрика
Культура

Авторы NetEase назвали форт «Чумной» одним из самых скучных мест в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург известен своими культурными и историческими объектами, на которые приезжают посмотреть туристы со всего мира. Но некоторые достопримечательности Северной столицы России не так уж и интересны, например, форт «Чумной». Об этом пишет китайское издание NetEase. Эксклюзивно для своих читателей портал «Главные новости Санкт-Петербурга» рассказывает о ситуации.

NetEase пишет, что петербургский морской форт «Чумной» или «Александр I» расположен в необычном месте: на небольшом искусственном островке посреди Финского залива. В прошлом это сооружение было важной частью обороны Санкт-Петербурга, затем его использовали как лабораторию по исследованию чумы. Богатая история сделала форт очень заманчивым местом для туристов, однако посещая этот объект, люди сталкиваются с разочарованием.

«Когда-то в этой крепости стояло 300 артиллерийских орудий, но сейчас там пусто. Форт не очень интересен для посещения. Особенно после знакомства с его захватывающей историей, прибывая туда, туристы попадают в одно из самых скучных мест», – говорится в публикации.

Авторы NetEase опечалены тем, что внутри форта «Чумной» не осталось не только пушек, но и медицинского оборудования, так как все связанные с исследованием бактерий комнаты были забетонированы. Все, на что остается смотреть туристам – просторные коридоры.

«Там нет ни казармы солдат, ни лаборатории. Описываемые исторические события, которые происходили вокруг форта, так и остаются только в воображении», – сетует китайское издание.

Раньше «Главные новости» писал: британский журналист Том Фауди рассказал о скандале из-за нарядов на Олимпиаде в Пекине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − один =