Культура

Журналист «Чу Тяньцюань» восхитился Петром Великим, посетив Петергоф

Китайское издание «Чу Тяньцюань» отправило в Санкт-Петербург своего корреспондента Сюн Цзунжуна, чтобы изучить Культурную столицу России. Красота российского города восхитила гостя из Китая. Об этом стало известно порталу «Главные новости».

Журналист издания «Чу Тяньцюань» Сюн Цзунжун прибыл в Санкт-Петербург из далекой китайской провинции Хубэй. Целью его визита было изучение Культурной столицы России. По словам корреспондента, наибольшее впечатление на него произвел Петергоф, который также называют «русским Версалем».

«Большой Петергофский дворец возвышается на стуке верхнего и нижнего садов. Это великолепное здание. Его интерьер и экстерьер роскошны. Там есть залы для торжеств, для приема иностранных гостей и министров. Все это украшено резными балками и расписными колонными, сверкающими золотом и редкими минералами», – рассказал китайский журналист.

Помимо этого, иностранца восхитил Нижний парк Петергофа, где расположен фонтан с Самсоном. Причем, этот фонтан соединен с Финским заливом через искусственный канал, отметил журналист.

По мнению Сюн Цзунжуна, российский император Петр Великий был грандиозным человеком, раз сумел завоевать земли, на которых теперь стоит Санкт-Петербурга, а также возвести там очень красивый город. Петергофские парки, которые теперь украшены многочисленными фонтанами и статуями, когда-то были просто непроходимыми болотами, восхитился китаец.

«Чтобы закрепить эту территорию, Петр Великий лично руководил укреплением российских войск на этой территории. Затем он сформировал и обучал там Военно-морской флот России. Он даже перенес столицу из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы укрепить позиции своего государства на севере», – говорится в статье.

Сюн Цзунжун добавил: Петр Великий был очень амбициозным человеком, которому удалось многого достичь. Во многом благодаря его начинаниям Российская Империя позже стала одной из самых могущественных стран в мире.

Раньше портал «Главные новости» писал: авторы NetEase назвали форт «Чумной» одним из самых скучных мест в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + восемнадцать =