Мнения

Переехавший в Россию немец Свен Свенсон: «Ни в каком другом месте мне не может быть лучше, чем здесь»

pixabay.com

Переехавший в Россию немец Свен Свенсон считает, что российская культура и люди гораздо честнее, чем в Европе. Об этом стало известно изданию GlavnyeNovosti.ru.

Уроженец Германии Свен Свенсон переехал в Россию, потому что влюбился в русскую девушку. Вот уже двадцать лет он живет в РФ, где преподает немецкий и английский языки. Также он является членом мотоклуба «Ночные волки».

Как стало известно GlavnyeNovosti.ru, в интервью автору YouTube-канала «Открыто о России» Свен Свенсон заявил, что он не собирается покидать РФ. Наша страна стала для него родной.

«Я мог бы уехать, но для меня все стало настолько родным, что я не вижу смысла уезжать. Я тут уже двадцать лет. У меня нет желания уезжать. Я считаю, что ни в каком другом месте мне не может быть лучше, чем здесь», – сказал немец.

По его словам, культура и люди в РФ гораздо лучше, чем в Европе. И все его друзья, которые побывали тут, уезжали отсюда с любовью к России.

«Российская культура добрая, душевная и, что для меня важнее всего, очень честная. Это важно. В Европе такого нет, там тебе будут улыбаться в лицо и воткнут нож в спину. Если русскому кто-то не нравится, он не будет ему улыбаться. А если человек ему нравится, он навсегда станет его другом, если не братом», – отметил он.

Россияне, в отличие от европейцев, помнят даже своих друзей из детского садика, заметил Свен Свенсон.

«Хороший пример. Я не помню ни одного человека, с кем ходил в школу, в Германии. А в России даже 80-летний дедушка помнит одноклассников из начальной школы. Российские девушки вообще помнят своих подружек с детского сада. Это феноменально. Для меня это удивительно», – заявил немец.

Ранее политолог Самонкин эксклюзивно для GlavnyeNovosti.ru прокомментировал слова Зеленского о том, что Мариуполь не будет сдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 4 =