Мнения

Политолог Самонкин: «Безусловно, НАТО является стороной конфликта на Украине»

globallookpress.com/Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

НАТО поддерживает Украину, но не собирается становиться стороной конфликта, сказал генсек Альянса. Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал заявление Йенса Столтенберга.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг утверждает, что его военный блок якобы не является стороной украинского конфликта. При этом он признает, что НАТО поддерживает киевский режим.

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в беседе с GlavnyeNovosti.ru заметил, что НАТО не просто выражает Киеву свою поддержку, а вооружает украинских боевиков.

«НАТО вооружает Украину, причем, весьма серьезно. Для США это выгодно еще из-за того, что они избавляются от старого оружия, которое пылилось у них на складах с середины прошлого века», – заметил спикер.

По словам аналитика, Альянс фактически воюет на Украине против России. Только не своими руками, а руками неонацистских батальонов и ВСУ, которые готовили натовские инструктора. По сути, с помощью украинцев НАТО проверяет РФ на прочность, а также пытается сохранить свое геополитическое лидерство за счет ослабления конкурента в лице России, считает собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Безусловно, НАТО является стороной конфликта на Украине. Тем не менее эта страна не является членом НАТО и на нее не распространяется норма Альянса о коллективной защите. Открыто армии западных стран военных действий на Украине не ведут. Все-таки они не глупцы и понимают, что из-за этого может начаться третья мировая война. Россия четко обозначила позицию об ответном ударе, в случае если кто-то посмеет напрямую вмешаться в проведение специальной военной операции ВС РФ», – добавил Юрий Самонкин.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало о том, почему переехавший в Россию немец Свен Свенсон не хочет возвращаться в Европу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − четыре =