Политика

Петербургский политолог Андрей Ваджра: ситуация с РСЗО лишний раз подтверждает, что США не верят в Киев

pixabay.com

Белый дом не хочет передавать Киеву высокоточные реактивные системы залпового огня (РСЗО), потому что опасается затягивания конфликта. Это может произойти, если украинские боевики начнут активно бить по российской территории, пишет Politico. Петербургский политолог Андрей Ваджра в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Американское издание Politico со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что киевский режим давно просит у США новые РСЗО, но украинских чиновников игнорируют. В Белом доме якобы опасаются затягивания конфликта, которое может произойти, если киевские боевики начнут бить по территории РФ из реактивных систем.

Петербургский политолог Андрей Ваджра в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru уверен, что публикация Politico не более чем попытка Вашингтона сохранить лицо.

«США абсолютно не беспокоятся о том, что украинские боевики будут наносить удары по российской территории. Скорее им тревожно из-за того, что эти системы, как и другое натовское оружие, будет активно «перемалываться» войсками России. Плюс очень многое из того, что Запад отправляет на Украину, попадает нам в руки. А тем временем многие склады НАТО почти опустели, нужны годы, чтобы восполнить запасы», – рассказал аналитик.

По словам Андрея Ваджры, ситуация с РСЗО лишний раз подтверждает, что Вашингтон никогда не верил в победу Киева. США изначально просто использовали Украину, чтобы втянуть РФ в военный конфликт и воспользоваться ситуацией в политических целях: опустить между Россией и Европой железный занавес.

«Единственное, США удивились тому, как гуманно действует армия России. Они думали, мы просто начнем все сносить и ровнять все с землей. Но у Вашингтона как было, так и остается понимание того, что в военном плане Украина обречена. На это указывает и то, как сейчас Америка открыто грабит Украину, вывозя оттуда продовольствие и зерно. Американцы прекрасно понимают, что им не удержатся на украинской территории, поэтому ее полностью грабят. Киевский режим активно этому содействует, так как имеет там свой процент», – добавил эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Кошкин прокомментировал заявление премьера Финляндии о неразмещении баз НАТО в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 6 =