Политика

Независимый аналитик Антонопулос: большая часть финансовой помощи США для Украины будет украдена

pixabay.com

США хотят предоставить Украине финансовую помощь в размере 40 млрд долларов. Однако вряд ли эти средства будут использованы по назначению. Скорее всего, большая часть этих денег будет просто украдена коррумпированными чиновниками. Об этом в статье для англоязычного издания InfoBrics написал независимый аналитик, эксперт по геополитике Пол Антонопулос. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Пол Антонопулос, Конгресс США согласовывает проект о финансовой помощи Украине в размере 40 млрд долларов. Если учитывать, что в марте Америка уже выделяла Киеву 13,6 млрд долларов, то в совокупности украинцы должны получить почти 54 млрд долларов.

«Эта сумма – примерно 80 % от бюджета МО России на 2021 финансовый год», – заметил эксперт.

Аналитик уверен: Соединенные Штаты проявляют беспрецедентную щедрость по отношению к Киеву неспроста. Тем более сейчас США сами столкнулись с финансовыми проблемами, и их экономика нуждается в стимулировании. Очевидно, что Вашингтон хочет выделить Украине денег не в качестве благотворительности, а для того чтобы потом за бесценок использовать украинские ресурсы.

«Финансовая поддержка киевского режима будет иметь условный характер… Вашингтон неизбежно потребует компенсации – будь то поставки дешевой сельскохозяйственной продукции, право использования украинской территории, в том числе для военных целей и под проекты западных компания и так далее», – говорится в статье.

Но самое занимательно в истории с финпомощью США Украине в том, что эти средства едва ли как-то помогут украинскому народу. По мнению Пола Антонопулоса, выделенные Америкой деньги будут просто украдены киевскими коррумпированными чиновниками.

«Однако украинские налогоплательщики все равно должны будут оплатить счет», – написал эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Аркатов выразил уверенность в том, что ЕС в конце концов будет покупать российские энергоресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =