Политика

Петербуржцы возмущены ситуацией вокруг «Сестрорецкого курорта»: «Оставьте в покое общественные зоны отдыха»

wikipedia.org/demonzak/CC BY 3.0

Жители Санкт-Петербурга крайне обеспокоены и возмущены ситуацией с продажей санатория «Сестрорецкий курорт» частной строительной компании ЛСР. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Санаторий «Сестрорецкий курорт» располагается на перспективной охраняемой природной территории – на левом берегу реки Заводская Сестра – и тянется вдоль побережья Финского залива. Санаторий был основан еще в XIX веке и стал первым курортом на Северо-Западе Российской империи.

В 2021 году «Сестрорецкий курорт» был продан одной из крупнейших строительных фирм РФ и Санкт-Петербурга – «Группе ЛСР». Уже тогда эта новость огорчила жителей Северной столицы, а теперь петербуржцы крайне возмущены тем, что происходит с санаторием.

По известной информации, с 15 января персонал «Сестрорецкого курорта» сокращают, а его территорию закрывают на так называемую реконструкцию, после чего парк санатория больше не будет общедоступным. Горожане опасаются, что в ходе реконструкции вместо действующего третьего корпуса будет возведен апарт-отель, и санаторий перестанет существовать.

wikipedia.org/Петр Иванов/Общественное достояние

Опасения петербуржцев небезосновательны. Как сообщается, ранее территория «Сестрорецкого курорта» была поделена, и собственником одной из частей стала компания RBI. Активисты утверждают, что под видом реконструкции застройщик снес два корпуса санатория и построил элитное жилье.

wikipedia.org/МельниковаОля/CC BY-SA 4.0

Теперь петербуржцы с активной гражданской позицией пытаются достучаться до Смольного. Горожане задают правительству Санкт-Петербурга вопросы о будущем некогда общедоступного места, а также выражают возмущение ситуацией в целом.

«Правительство. Прокомментируйте продажу «Сестрорецкого курорта» ЛСР и лишение петербуржцев очередного общедоступного места отдыха на природе»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«Оставьте в покое общедоступные общественные зоны отдыха. «Сестрорецкий курорт» всегда был местом притяжения, тихий, уютный уголок для отдыха. Весь Курорт распилили. Это диверсия, однако»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«Те, кто называет себя правительством Санкт-Петербурга, дайте разъяснения по поводу «Сестрорецкого курорта»! Это правда? По какому праву у жителей города отбирают общественное место отдыха, принадлежащее всем жителям города и области на равных правах? Кто и когда спросил у собственника земли, у народа разрешение на отчуждение его собственности? Ждем подробного и обоснованного ответа!»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«До каких же пор будет продолжаться это безобразие!!! Это я про «Сестрорецкий курорт». Считаю, что деятельность [петербургского] правительства носит явно антигосударственный характер. В современных сложных условиях, оно намеренно нагнетает социальное недовольство в городе»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«Считаю, что ситуация с «Сестрорецким курортом» требует вмешательства на самом высоком уровне. Думаю, надо направлять обращение к президенту и в прокуратуру», – пишут жители Санкт-Петербурга в Сети.

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

Пока что в Смольном не отвечают на вопросы возмущенных горожан. Остается надеяться, что активисты будут услышаны высокопоставленными российскими чиновниками, которых беспокоит мнение обычных людей.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: жители Сестрорецка требуют навести порядок на Угольном островке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =