Общество

Праздничный рождественский ажиотаж охватил многих петербуржцев

wikipedia.org/Мосрег.ру/СС BY 4.0

Жители Санкт-Петербурга массово отправились в церкви, чтобы встретить Рождество Христово. На одном из таких мероприятий побывал и корреспондент Glavnyenovosti.ru.

Многие православные встретили сегодняшний день, 7 января – Рождество Христово, в церкви. В Санкт-Петербурге праздничный ажиотаж охватил многих горожан. Люди – кто-то один, кто-то с близкими, – отправились на рождественскую службу.

За несколько часов до полуночи, 6 января, корреспондент Glavnyenovosti.ru побывал во Владимирском соборе. Тогда храм только готовился к службе, людей там почти не было. Но с течением времени горожан становилось заметно больше.

wikipedia.org/Антон Ваганов/CC BY-SA 4.0

Во Владимирском соборе порадовала работа полицейских. В храм пускали только через рамку после обследования металлодетектором. Причем проверяли всех, даже пожилых женщин с «пищащими» сумками, осмотр которых проводился досконально. Безопасность на высшем уровне.

После Владимирского собора мы отправились в одну из районных церквей города. Выбор, естественно, пал на Рождественскую церковь. Однако, к нашему огромному сожалению, Церковь Рождества Христова оказалась закрыта на ремонт. И, судя по комментариям в Сети, этим фактом были опечалены не только мы.

«Как жаль, что большой храм не открывают даже на Рождество… Он красив, просторен, оборудован колонками и хорошо проветривается. Настоящее удовольствие – быть в нем на праздничной службе. Теперь с надеждой буду ждать следующего Рождества», – написала жительница Северной столицы.

vk.com/Храмовый комплекс на Пискаревском проспекте

К счастью, прямо рядом с Рождественской церковью была еще одна – Благовещенская. Но этот храм намного меньше, и его зал не смог вместить всех желающих.

Внутри Благовещенской церкви в полночь собралось огромное количество петербуржцев. Людей было настолько много, что нужно было силой проталкиваться сквозь толпу, чтобы выйти, а войти – нереально. Настоящий ажиотаж. Жаль, что из-за этого в маленьком церковном зале происходили неприятные ситуации: многим, особенно детям, становилось дурно. Разряжал эту обстановку один единственный человек – член Добровольческой приходской гвардии «Пискаревка». Только благодаря его усилиям ситуация внутри церкви оставалась под контролем.

Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru

Куда приятнее встречать Рождество было около Благовещенской церкви. Погода не подкачала, а священнослужители постарались с уборкой и украшением территории храмов. Молочного цвета стены церквей, белесые гирлянды, вокруг белый снег, который еще и падал с неба крупными снежинками. И вся эта красота – под церковный перезвон. Настоящая песня.

Glavnyenovosti.ru

Редакция Glavnyenovosti.ru поздравляет всех православных людей с Рождеством Христовым и желает всего самого лучшего!

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: американский блогер впервые увидел Санкт-Петербург и изумился его красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + три =