Политика

Политолог Сергей Простаков поддержал увольнение петербургского официанта из-за символики ВСУ

Gilles Bader/Keystone Press Agency

Петербургский официант, который носил жетон с символикой ВСУ, был уволен. Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

В петербургском баре «Доски» был замечен официант, который открыто носил жетон ВСУ. На отличительном знаке был изображен украинский флаг и надпись «ЗСУ», что расшифровывается как «Збройные силы Украины» – Вооруженные силы Украины.

Странное «украшение» сотрудника бара заметили посетители заведения, которые рассказали обо всем в Сети. Только после этого администрация «Досок» приняла решение уволить оскандалившегося официанта. Также представители бара принесли извинения.

Политический аналитик Сергей Простаков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru поддержал увольнение одиозного официанта. Эксперт заявил, что ношение жетона ВСУ не должно игнорироваться в российском обществе, поскольку это вражеская символика.

«Этот жетон – знак солидарности с теми, кто совершает военные преступления, подвергает геноциду множество людей по национальному, политическому и религиозному признаку. Даже если предположить, что жетон попал на его шею случайно, или он надел его неосознанно, невозможно оставлять без ответа эту провокацию», – сказал спикер.

Также Сергей Простаков выразил уверенность в том, что ответственность за произошедшее должен понести не только сам официант, но и его руководство.

«Нельзя пропагандировать явно вражеские организации и нельзя спускать все тем, кто способствует этому», – добавил аналитик.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: транзит российского газа через Украину может прекратиться в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =