Мнения

Гололед на улицах вызывал вопросы у петербуржцев: «Нас записали в сборную по фигурному катанию?»

Glavnyenovosti.ru

Петербуржцы жалуются на гололед, поскольку коммунальщики не обрабатывают дороги. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

В Санкт-Петербург пришло потепление, из-за которого на улицах образовался гололед. Выпавший и неубранный снег превратил дороги в сплошной каток. К большому сожалению горожан петербургские власти и коммунальные службы не стали оперативно реагировать на капризы погоды и не позаботились о комфорте граждан.

Ситуация на дорогах обратила на себя внимание многочисленных петербургских интернет-пользователей. Горожане настолько недовольны, что указали на проблему гололеда даже под публикацией о главной елке города в официальной группе правительства Санкт-Петербурга в «ВКонтакте».

«Очень красиво. У меня сегодня с утра вопрос к ответственным лицам. Мы всем городом записаны в сборную по фигурному катанию? Иначе как этот гололёд объяснить невозможно. Дороги не посыпаны, люди катятся от места до места или передвигаются мелкими шагами. Очень жаль пожилых людей. Каждый год одно и то же»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«Я не дойду до Дворцовой, к сожалению. Сначала нужно преодолеть эти сто метров тротуара на улице Марата в центре великого города. Где песок или соль, которыми был усыпан город до сегодняшнего дня? Вы понимаете, что делаете? Или вы будете работать только с 1 января?»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«Сутки, как началось потепление, на улицах и тротуарах Центрального района ни одного дворника. Правительство СПб может расскажет почему? Про елку мы поняли, хотелось бы до нее дойти»;

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

«А сегодня петербуржцы ломали себе ноги, руки. В очередной раз снег убрала природа-мать, но потом случился гололед. Но, к сожалению, и в этой ситуации, город оказался не готов… Ни в какой ситуации не готов. А, собственно, нам ведь главное – красивое фото, а там, и – ладушки, как оно на самом деле, в городе… Увы», – пишут горожане.

prt scr vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

Корреспондент Glavnyenovosti.ru отправился на улицы города, чтобы лично убедиться в том, что многие дороги не были обработаны ото льда. В ходе прогулки по Приморскому, Выборгскому и Калининскому районам стало понятно, что с гололедом бороться городские власти не захотели. Люди были вынуждены передвигаться как пингвины, либо через каждый шаг восстанавливать равновесие.

Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru

Стоит отметить, что гололед наблюдался лишь на дорогах общего пользования. В большинстве случаев придомовая территория жилых зданий была посыпана песком. Постарались управляющие компании, за что им честь и хвала.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в Сестрорецке коммунальщики сбросили грязный снег на еловое насаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − семь =