Культура

Петербургские коммунальщики провели мастер-класс по «подметанию» луж

Glavnyenovosti.ru

Не сумев продемонстрировать свой профессионализм в уборке снега, петербургские коммунальщики решили провести мастер-класс по «подметанию» луж. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Санкт-Петербурге сохраняется аномально теплая для января погода. Сегодня, 19 января, даже был побит температурный рекорд: днем температура воздуха повысилась до плюс 5 градусов. Из-за этого снег, так и не убранный с улиц города, быстро тает, идут дожди. Именно в этих условиях петербургские коммунальщики и решили начать уборку снега.

Glavnyenovosti.ru

Несмотря на то, что снега на дорогах и в дворовых проездах почти не осталось – он превратился в толстый лед и лужи, – петербургские коммунальные службы отправили снегоуборочную технику на облагораживание территории. Во время работ коммунальщики провели настоящий мастер-класс по «подметанию» луж. Щетки, предназначенные для расчистки дорог от снега, разбрызгивали грязную воду во все стороны, в том числе на прохожих.

Glavnyenovosti.ru / Работа коммунальных служб Санкт-Петербурга в одном их дворов на ул. Софьи Ковалевской

Непонятно, для чего нужно было задействовать снегоуборочную технику, когда в городе несколько дней подряд идет дождь, сохраняется теплая погода. Очевидно, что «подметание» луж – бессмысленная трата бюджетных средств. Кроме того, из-за этой работы эстетический вид дворов помрачнел. Если где-то еще и оставались белые островки снега, делающие дворы светлее, то все они были залиты грязной воды.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: потепление превратило улицы Санкт-Петербурга в полосу препятствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =