Общество

Петербуржцы раскритиковали городские власти из-за ситуации с обмундированием мобилизованных

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщила о том, что губернатор Александр Беглов посетил воинскую часть, где проходят подготовку мобилизованные граждане. Пиар-акция главы города не пришлась по душе петербуржцам. Горожане переживают из-за ситуации с недостаточным обмундированием призванных на защиту Родины. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Глава Санкт-Петербурга отправился в воинскую часть, где подготовку проходят мобилизованные граждане из Северной столицы, Карелии и Коми. Во время мероприятия Александр Беглов заверил защитников в России, что город обеспечит их всем необходимым. Отчет о поездке был опубликован в официальной группе петербургского правительства в соцсети «ВКонтакте».

prt scr vk.com/spb

Как удалось выяснить редакции издания GlavnyeNovosti.ru, жители Северной столицы выразили скепсис касательно выступления губернатора. В комментариях под публикацией пресс-службы Смольного люди обратили внимание на недоработки со стороны властей города, а некоторые открыто раскритиковали петербургских чиновников и сотрудников местный военкоматов.

«Показательные выступления. Бред»;

prt scr vk.com/spb

«Как долг исполнять, когда даже бронежилет мобилизованный должен купить себе сам. Долг перед Родиной, которая «не просила» нас рожать?»;

prt scr vk.com/spb

«Это не слухи, в военкомате действительно ничего не предоставляют. Кое-кто из коллег по работе, кто не уехал еще, там были. Какой смысл им врать-то»;

prt scr vk.com/spb

«Вот мне интересно, губернатор Петербурга выделил три миллиона на фильм про себя. Класс. А солдат на мобилизацию семьи одевают»;

prt scr vk.com/spb

«А, может, не нужно тратить сотни миллионов рублей на новогоднюю иллюминацию в этом году? Лучше, может, эти средства в фонд помощи армии отправить? Вот бы все главы регионов так решили, глядишь и обеспечили бы ребят и брониками, и беспилотниками. До празднеств ли сейчас с таким размахом? Может в этом году поскромнее нужно быть?»;

prt scr vk.com/spb

«Приезжать с проверками и ознакомлениями нужно без предварительно предупреждения, чтобы не успели подготовиться. И тогда можно увидеть, как обстоят дела на самом деле», – пишут петербургские интернет-пользователи.

prt scr vk.com/spb

Также среди комментаторов нашли и те, кто пытался оправдать ситуацию с обмундированием для мобилизованных, а также проблемы с неправомерными действиями сотрудников военкоматов. Горожане обратили внимание на то, что городские власти запустили горячие линии для жалоб.

«Горячие линии стали очень нужным нововведением по поводу мобилизации. Ошибки были, есть и будут, человеческий фактор никто не отменял: зато есть возможность решить их оперативно и на месте», – говорится в одном из комментариев.

prt scr vk.com/spb

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что чиновники Смольного на совещании не озвучили никакой конкретики по вопросам частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =