Мнения Общество

Политолог Миронов: День России – это светлый праздник возрождения нашей Родины

Ilya Galakhov/Global Look Press

Вся страна сегодня, 12 июня, отмечает День России. Историк, политолог и публицист Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, как он относится к этому празднику.

«День России – очень светлый, хороший праздник. Дата 12 июня была выбрана не случайно: в этот день в 1990 году приняли Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», – рассказал историк.

По словам эксперта, некоторые россияне, даже искренне патриоты, не празднуют 12 июня. Для них эта дата ассоциируется с потерей некоторых земель, исторически принадлежащих России, а также с тем, что миллионы наших сограждан остались за границей. Хотя с позицией таких людей можно частично согласиться, они совершенно не понимают истинного смысла Дня России.

«Сегодня мы празднуем не развал страны, а возрождение и создание новой России. А то, что 12 июня сделали выходным – дополнительный плюс», – отметил Григорий Миронов.

Эксперт считает, что в День России каждому жителю нашей страны стоит подумать о пользе, которую он приносит своей Родине. Также 12 июня гражданам можно принять участие в различных торжествах, посвященных празднику. Таким образом люди смогут показать, что ценят свою страну и государство, уверен спикер.

«Сейчас, в нынешних геополитических условиях, очень важно показать, что большинство россиян – патриоты и любят свою Родину. Ну, а те, которые не любят ее, просто не понимают: без России не будет и их самих», – заметил собеседник GlavnyeNovosti.ru.

Также Григорий Миронов призвал россиян не обращать внимания на злопыхателей, которые сегодня могут пытаться выставить патриотов России в плохом свете или высмеять их. Это будут делать враги нашей страны, которые хотят максимально ослабить или вообще уничтожить наше государство, а затем завладеть нашими природными богатствами.

«Призывы не отмечать День России, попытки высмеивать наш патриотизм и тому подобное – явная антироссийская пропаганда извне. Нужно понимать, что для любого человека в мире чувство патриотизма и гордости за свою страну – это нормально», – добавил политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало, почему Россия не рассчитывает получить гарантии от НАТО о неразмещении ядерного оружия в Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =