Общество

Жители Сестрорецка выразили недовольство из-за ситуации с почтой на улице Володарского

globallookpress/Zamir Usmanov

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга обещала, что почта на улице Володарского не закроется. Однако петербуржцы указали на то, что почтовое отделение либо не работает, либо не выполняет свои обычные функции. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В декабре минувшего года жители Сестрорецка выразили крайнюю обеспокоенность из-за того, что «Почта России» собралась «оптимизировать» свои расходы, закрыв почтовое отделение на улице Володарского, 3. В этом отделении многие пожилые горожане получают пенсию, вносят коммунальные платежи, отправляют посылки и так далее.

Недовольство сестроречан было настолько велико, что вопрос пришлось взять на контроль в администрации Курортного района. В начале января чиновники пообещали, что отделение продолжит функционировать.

С тех пор, как в районной администрации дали обещание по почте, прошло чуть меньше месяца. И местные жители начали замечать, что отделение медленно начинает «умирать». Почти половину недели почта не работает, функционал отделения урезан, внутри пусто, в том числе на стеллажах. Горожане сделали вывод, что в администрации их обманули, а почтовое отделение в будущем все-таки закроют. По крайней мере, для этого были созданы соответствующие условия.

«Прощай любимая почта на Володарском, нам будет тебя очень не хватать, нам уже тебя не хватает…  В связи с лишением жителей Сестрорецка одного из почтовых отделений, на Токарева 18, (ближайшая к ул. Володарского, 3, почта – прим. редакции) происходит транспортный коллапс. Не въехать, не проехать, не припарковаться. Наша администрация должна быть довольна, теперь можно повесить запрещающие знаки, камеры и штрафовать», – написала недовольная жительница Сестрорецка в Сети.

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

Многие сестроречане в комментариях к публикации также выразили свое недовольство ситуацией с почтой на ул. Володарского. При этом для одних это стало неприятным сюрпризом, а другие принялись иронизировать на тему того, что вместо социально значимого объекта откроется очередной алкомаркет.

«Нам же гарантировали, что почта остается»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости

«Так вроде месяц назад администрация договорилась? Нет?»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости

«Еще один КБ или АМ [вместо почты]?»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

«Еще одно очередное красное белое!!!», – пишут возмущенные петербуржцы.

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

Некоторые горожане отметили, что почта все-таки работает: со вторника по пятницу по четыре часа в день, с 14 до 18 часов. Однако земляки им указали на то, что функционал отделения урезан, а внутри уже ничего купить нельзя: стеллажи пустые.

«Почта по данному адресу работает: вт. — пт. с 14-00 до 18-00. Понедельник, суббота, воскресенье – выходные», – написал один из интернет-пользователей.

«Но квитанции оплатить там нельзя», – ответила ему жительница Сестрорецка.

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

«Думаю, что закрытие этого отделения – дело времени. В отделении голые стены, все вынесено. Все сотрудники, кроме пары операторов уже работают в отделении на Токарева», – добавила еще одна петербурженка.

Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: петербургский волонтер, бросивший собаку ради переезда в Европу, возмутил пользователей Сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − пять =