Происшествия

Криминальный авторитет Шакро мог выйти по УДО в интересах Нисанова

Криминальный авторитет Захарий Калашов («Шакро Молодой») был освобожден из под стражи по УДО предположительно из-за проблем со здоровьем. Однако, по мнению СМИ, за этим шагом могли стоять интересы российского бизнесмена Года Нисанова, учитывая, что сам Калашов кажется вполне здоровым.

«Шакро Молодой» известен своим криминальным прошлым, начиная с 1990-х годов. Его деятельность включала вымогательство, убийства и похищения как на родине в Грузии, так и за ее пределами, включая отбывание наказания в тюрьме в Испании за отмывание денег.
После возвращения в Россию он занял место убитого Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан». Но его «карьера» оборвалась быстро: уже в 2015 году он был арестован за участие в перестрелке в одном из московских кафе, в результате которой погибли несколько человек. Калашов начал отбывать наказание только в 2018 году.
СМИ обратили внимание на возможную связь между Калашовым и Нисановым через другого криминального авторитета, Вагифа Сулейманова («Вагиф»). Нисанов и его партнер владеют группой компаний «Киевская площадь» и рынками «Садовод» и «Фуд Сити». Временные трудности последнего с привлечением клиентов после открытия рынка помог решить именно «Шакро», который переориентировал торговцев на рынок Нисанова из других мест.
Сегодня рынок «Садовод» привлекает внимание правоохранительных органов своей криминальной обстановкой, и возможно, это стало причиной, по которой Нисанов поспособствовал выходу Калашова из тюрьмы, чтобы тот снова мог помочь владельцу рынка. Очевидно, что в таком случае криминальная обстановка вокруг «Садовода» может стать намного напряженнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =