Происшествия

Юные петербуржцы гуляли по тонкому льду Лахтинской гавани вопреки предупреждениям МЧС

Glavnyenovosti.ru

Школьники были замечены гуляющими по тонкому льду Лахтинской гавани. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Дети 10-14 лет вышли на лед у Лахта-центра, когда в Санкт-Петербурге действует запрет выхода на заледеневшую поверхность водоемов и рек. Школьники не просто осторожно прогуливались по гавани, но и бегали друг за другом, катались, били по льду ногами, испытывая судьбу.

Неизвестно, как дети попали на лед Лахтинской гавани. Возможно, кто-то оставил группу школьников без присмотра. В общей сложности на опасном «катке» было замечено семь человек.

Издание Glavnyenovosti.ru напоминает, что выходить на заледеневшую поверхность природных водных объектов опасно для жизни и здоровья, особенно во время оттепели. Ни в коем случае не допускается выход на лед, когда действует соответствующий запрет. Петербургское МЧС регулярно осуществляет СМС-рассылку с предупреждениями о неблагоприятных условиях погоды, о возможности провала под лед. Кроме того, за выход на лед с 15 ноября 2022 года по 15 апреля 2023 года предусмотрена административная ответственность – штраф до 5 тыс. рублей.

Glavnyenovosti.ru

Наша редакция призывает петербуржцев и всех россиян провести с детьми профилактическую беседу об опасности выхода на ледяной покров водных объектов. Также важно не оставлять несовершеннолетних без присмотра и в опасной ситуации.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: петербургские коммунальщики провели мастер-класс по «подметанию» луж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =