Мнения

Baijiahao: появление ядерного оружия НАТО близ Санкт-Петербурга серьезно осложнит ситуацию в Европе

pxhere.com

После вступления в НАТО в Финляндии могут появиться не только войска и базы Североатлантического альянса, но и ядерное оружие. Это серьезно осложнит ситуацию в Европе, поскольку североевропейская страна расположена неподалеку от второго города РФ – Санкт-Петербурга. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Baijiahao, власти Финляндии после вступления в НАТО будут вынуждены подчиниться любому требованию руководства Альянса. Не стоит сомневаться, что в скором будущем в североевропейской стране появятся натовские войска и базы, а вслед за этим – ядерное оружие.

«Ситуация в европейском регионе станет очень напряженной, если ядерное оружие появится в стране, границы которой находятся всего в 180 км от второго по значению города РФ – Санкт-Петербурга. Это расстояние может быть быстро преодолено ракетой, что представляет большую угрозу безопасности России», – говорится в статье.

Китайское издание подчеркивает, что хотя вступление Финляндии в НАТО проходит под видом укрепления безопасности коллективного Запада, в действительности такие шаги не ведут ни к чему, кроме провоцирования Москвы. В связи с этим ситуация во всем регионе становится все более взрывоопасной.

«Конечно, если НАТО не будет развертывать ядерное оружие в Финляндии, Россия еще может закрыть глаза на северо-восточное расширение Альянса. Но если ядерное оружие противника будет на пороге РФ, Москва не будет сидеть сложа руки. С высокой долей вероятности, все это выльется в конфронтацию», – пишет Baijiahao.

В статье китайского издания также отмечается, что ядерная война – это катастрофа для всего мира, однако руководство НАТО, понимая это, продолжает вести агрессивную политику по подавлению России. Поэтому маловероятно, что западный истеблишмент вдруг откажется от эскалации ситуации.

«Поведение Соединенных Штатов чудовищно, и в результате они, конечно, будут вынуждены проглотить горькие плоды своей деятельности», – говорится в статье.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: Россия либо одержит победу над Западом, либо ее превратят в Югославию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =