Экономика

Некомфортная среда: петербуржцев возмутило качество новой площадки для выгула собак в Пушкине

pxhere.com

В Пушкине открыли две площадки для скейтбордистов и выгула собак, на которые потратили в сумме 78,5 млн рублей. Качество одного из сооружений петербуржцы сочли неудовлетворительным. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Администрация Пушкина в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» потратила 78,5 млн рублей на две площадки: для катания скейтбордистов и для выгула собак. Торжественное открытие объектов состоялось на прошлой неделе. Однако уже сегодня петербуржцы начали замечать, что с одной из площадок что-то не так. Территория для выгула собак имела ряд недоработок: площадка лишена освещения, на калитках не установлены задвижки, а часть объекта – затапливается.

Петербургские интернет-пользователи выразили недовольство выполненной работой. Они посчитали созданную чиновниками среду некомфортной. Некоторые горожане в соцсети «ВКонтакте» посетовали на то, что, с учетом суммы, которую потратили на возведение площадок, оба объекта должны были сделать превосходно. Нашлись даже те, кто заподозрил администрацию в коррупции.

«За 78 миллионов можно было монолитный фундамент закатать на всю площадку и прилегающую территорию. Но «Мерседес» сына главы администрации сам себя не купит…»;

 

prt scr vk.com/spb_today

«А жители города Пушкина еще не поняли, что главное не выполнить работу, а освоить выделенные на эту работу средства? Это ведь давно не новость, и уже давно поставлено на поток во всех сферах хозяйственной деятельности. Асфальт заменят – через полгода начинают латать, через год меняют снова. С трубами такая же история. Да что трубы, «торжественно» сдали станции метро к футбольному шабашу, а потом закрыли на ремонт. А вертикаль круговой поруки, успешно выстроенная нашими властями, покрывает эти выкрутасы так тщательно, что уже и стрелочников никто не ищет. Ну, украли и украли деньги, бюджет от этого не треснет. Как и хари чиновников и подрядчиков. А в самом неприятном случае переведут на другое, не менее теплое место. И дальше пили сколь душе угодно!»;

prt scr vk.com/spb_today

«78,5 миллиона? Она что – золотая? Или тут что-то нечисто?»;

prt scr vk.com/spb_today

«Похоже, в очередной раз украли деньги… За такую сумму бригада из ближнего зарубежья сделала бы пару площадок с дренажем, сортиром, и гостевым домиком… Еще осталось бы на праздник для себя и посетителей. Повод для прокуратуры заняться чиновниками», – пишут недовольные петербуржцы.

prt scr vk.com/spb_today

Иные горожане выразили уверенность в том, что критика качества площадки не оправдана. Площадки получились хорошими, считает ряд жителей Северной столицы.

«Судя по фото, площадка сделана качественно. Подтопление одного из периферийных участков вызвано отсутствием дренажной системы за пределами объекта благоустройства. Подрядчик к той территории отношения не имеет»;

prt scr vk.com/spb_today

«Паводки происходят за счет таяния снега и льда. Власти сюда приплетать глупо», – считают петербургские интернет-пользователи.

prt scr vk.com/spb_today

Администрация Пушкина уже отреагировала на критику площадки со стороны горожан. Чиновники уверяют, что в будущем ситуация с освещением и задвижками на калитках будут исправлены. Однако решение вопроса с подтоплением будет рассматриваться лишь в 2023 году, если проблема сохранится.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: экс-депутат Марков прокомментировал проблемы «ЧВК Вагнер Центра» с властями Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + четырнадцать =